segunda-feira, 19 de março de 2012

Sobre as propriedades emagrecedoras da Canela...

Na verdade estava procurando sobre as propriedades do Óleo de Coco, e, entre uma reportagem e outra encontrei esta matéria de uma pessoa que emagreceu com a ajuda da Canela!
Eu já gostava do sabor da Canela, e agora que fiquei sabendo dessas propriedades, vou utilizá-la ainda mais no meu dia-a-dia.  

"As quatro propriedades emagrecedoras da canela"

Poucos alimentos são tão bons para o emagrecimento como a canela: ela quase não tem calorias e age em todo o organismo para facilitar a perda de peso. Além disso, a especiaria é ótima para fazer doces leves. A nutricionista Dani Merele, da Clínica Ser Integral, de Florianópolis (SC), explica direitinho como a canela age e dá as principais dicas de consumo:

1. Tem efeito termogênicoEla aumenta a temperatura do corpo, facilitando a queima de gorduras.

2. Combate as bactérias ruins do corpoO óleo essencial da canela age combatendo bactérias e fungos nocivos. Esse processo desinflama os tecidos, permitindo que as células respondam melhor à dieta de emagrecimento.

3. Atrasa o esvaziamento gástricoA canela faz o estômago esvaziar mais devagar. Com alimento no estômago por mais tempo, a fome demora mais para chegar.

4. Tira a vontade de comer doceComo a canela tem um sabor adocicado, é possível usá-la para adoçar o leite, café, sucos e vitaminas, além de ser ótima para adicionar às sobremesas (sobre bolos, por exemplo). Com a ansiedade por doces controlada, fica muito mais fácil perder peso.

E tem mais: Previne o envelhecimento precoce Algumas substâncias presentes na canela combatem os radicais livres. Isso previne o envelhecimento precoce, deixando a pele firme e o cabelo forte por mais tempo.

Sugestões de consumo:




Asse uma fruta no forno (maçã, banana ou pera) e polvilhe um pouco de canela. A fruta fica mais doce, sem ganhar calorias extras.

Em bebidas quentes, acrescente uma unidade de canela em pau.

Em receitas de bolo, substitua uma colher de açúcar por uma de canela. No final, em vez de usar calda de chocolate, polvilhe canela em pó sobre o bolo.

***Preste atenção!
Uma colher de chá de canela por dia é suficiente para ter todos os efeitos benéficos da especiaria. Pessoas com pressão baixa e gestantes devem evitar a canela, pois ela ajuda a baixar a pressão arterial e pode ter efeito abortivo.
Para quem quiser acompanhar a reportagem completa, segue o link: http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/casos-de-sucesso/nova-dieta-canela-emagrece-40-kg-646224.shtml

2 comentários:

  1. Eu fiz um post sobre o óleo de coco no meu blog. Achei aqui na Dinamarca pra comprar (por sinal muito barato, bem mais barato que no Brasil). Comecei a tomar, 2 colheres (sopa) por dia e estava tomando nas colheradas mesmo antes de uma refeiçao. Isso me daca enjoo e tinha vontade de vomitar na hora, n tem gosto de nada, nem de coco, mas é a textura de óleo sabe. Vou tentar fazer de um jeito que me ensinaram, jogando por cima da salada na comida. Gosto muito de canela!!! Bjokas

    ResponderExcluir
  2. Muito obrigada por compartilhar a sua experiência... rs. Estava pensando em tentar o óleo mas imaginava que devia ser ruim msm tomar óleo ...quem sabe na salada, ne... eu imaginava que ele teria um sabor meio adocicado, ainda bem que vc disse q n tem sabor. A canela eu pensei q vai ser mais fácil, pelo sabor. Vou tentar misturar a canela no chá e depois te falo se deu resultado. Bjs

    ResponderExcluir